С нами уже более 2300 аптек на территории России!

Вход на сайт



МФО держит устойчивую позицию в рейтинге DSM по итогам 1 полугодия 2018 года.

28 августа

Рейтинг аптечных сетей в последнее время особенно динамичен. Мы можем наблюдать интересную ситуацию. Аптечный рынок в 1 полугодии 2018 года вырос только на 2,6%, однако, совокупный оборот ТОП-30 игроков вырос на 32%. Лидеры фармацевтического рынка управляют 30 400 аптеками.

Сейчас мы можем видеть в рейтинге уже 11 участников, в составе которых более 1 000 точек. Такое положение дел мы можем наблюдать в результате как органического роста, так и приобретения лидерами рейтинга других сетей.

В DSM мы предоставили динамику товарооборота нашего объединения «like-for-like» (данный показатель исключает объекты, отсутствующие в прошлом периоде).  Если рассматривать динамику объёма продаж полугодия к полугодию в целом (H’1 2018/ H’1 2017), то рост продаж МФО в денежном выражении составил более 29% при органическом росте по количеству аптек в 32%.

МФО традиционно занимает в рейтинге аптечных объединений пьедестал почета. А если оценивать независимые аптечные объединения (не аффилированные с крупным дистрибьютором или крупной аптечной сетью), то мы являемся безусловным лидером российского фармацевтического рынка. Таких результатов нам позволяет добиться отслеживание всех трендов фармацевтической отрасли и следование им в нашей работе, а также внимательное отношение к нашим клиентам.

Ссылка на ресурс: http://www.dsm.ru/news/500/